Per la Scuderia del Grifone un mese di aprile ricco di soddisfazioni

In vista della Targa Florio è tempo di primi bilanci per la Scuderia Genovese

condividi la news

Aprono la serie di vittorie Cristian Bonnet ed Elena Solomattina che con la loro Alfa Romeo Giulietta TI vincono il 6° Rally Internazionale Costa Smeralda, tenutasi il 15-16 aprile scorso e prima prova del CIRM 2023, davanti all’equipaggio della Milano Autostoriche, Beretta - Giammarino,.
Completano il podio i campioni italiani in carica Paolo Concari e Cristiano Androvandi con la loro performante Lancia Delta 4wd. Ottimi risultati anche per altri equipaggi in gara: i fratelli Fabio e Paolo Verdona chiudono quinti, Maurizio Gandolfo e Enrico Merenda sesti, Marco Gandino e Danilo Scarcella ottavi, Angelo Pasino e Patrizia Italiano undicesimi.
Sfortunato il campionissimo Maurizio Verini che, con Massimo Liverani, dopo aver vinto la prima prova hanno avuto problemi con il cambio della loro Fiat x 1/9 tanto da essere costretti al ritiro.
A Verona nel week end del 21-22 aprile si è corso il Rally Due Valli e accanto al Cira alla 41° edizione si è corso l’Historic e la 10° edizione del Classic che quest’anno per la prima volta si è corso come regolarità a media. Il nostro portacolori veronese, Nicola Manzini, per una volta è stato profeta in patria e ha vinto la gara su Lancia Beta Coupè gruppo 3, navigato per l’occasione dal navigatore Campione d’Italia 2022 nel CIRM, il piombinese Cristiano Androvandi.
Dopo una gara molto bella e veloce, probabilmente tappa del CIRM 2024, hanno prevalso su i due volte Campioni Europei e Campioni Italiani 2018 Paolo Mercatilj e Francesco Giammarino mentre al terzo posto si sono piazzati gli esperti Mauro Argenti- Roberta Amorosa. Al quarto posto l’altro equipaggio Grifone Massimo Dall’Acqua navigato da Mery Vicari.
Nello stesso week end buone notizie anche dalla Francia dove l’equipaggio Maurizio Aiolfi - Enrico Merenda hanno vinto la prima edizione del Menton Riviera Classic a media con la superba Peugeot 309 GTI 16v alla prima uscita corsaiola.
Al Mugello, i nostri pistaioli, chiudono un mese di aprile particolarmente fortunato per la scuderia. Spiccano le due ottime gare corse dal giovanissimo Vittorio Milani che, nonostante i pochi giri di pista nelle prove libere, a cause dei numerosi incidenti ha strappato con due soli giri completi il 12esimo tempo nelle qualifiche. Si è difeso bene in gara dove nel Campionato Mitjet Italia ha ottenuto un 11’ ed un 12’ posto. Nell’ Alfa Revival Cup l’esperto Francesco Liberatore chiude 14esimo mentre 18esimi sono Francesco Ramacciotti che ha corso in copia con Massimo Ravi Pinto.